Внук замучил деда вопросом про «ТОВЫЗ». Тот долго не мог понять, о чем речь

07.10.2020 15:50

Весной этого года я уже делился со своими читателями о том, как мы пытались понять, что говорит сын. Ему на тот момент исполнилось 2 года и 10 месяцев.

Он активно перебирал игрушки в своей коробке и бубнил себе под нос что-то про путутот. Я решил помочь ему в нелегком деле и тоже принялся искать заветную, но не понятную игрушку. Я предложил все, что можно. Но пацан лишь отрицательно мотал головой и отчаянно вздыхал от моей непонятливости.

Ну, путутот же, тут все ясно, к гадалке не ходи. Перебрав все возможные варианты, я решил еще разочек уточнить, а что же умеет такого этот предмет, как он выглядит и для чего нужен. Ребенок не теряя ни секунды принялся объяснять: нажал ножкой на невидимую кнопку и со звуком «Вжжжжж» начал водить какую-то палку по полу. Я думаю, да не, не может быть. Пылесос что ли? А тот: «Да!!! Пусос же».

Через несколько месяцев мы оставили сына на несколько часиков у дедушки с бабушкой. Они отлично ладят, у них свои правила и эти правила неукоснительно соблюдаются ребенком. Но такой эффект достигается благодаря тому, что рядом нет мамы. Ведь только с мамой начинается полный апокалипсис.

Настало время выходить из дома. Сын поцеловал нас на прощание, помахал рукой, уточнил, как скоро мы вернемся и кинулся к деду помогать прикручивать какой-то шуруп.

Бабушка сказала, что они понимают своего внучка с полуслова.

Спустя пару часов звонит мой телефон, на дисплее номер деда.

— Тут Артем что-то спрашивает, нервничает, мы не можем понять…

— Вы же с полуслова его понимаете? 

— Обычно да, но сегодня удивил.

Прошу передать трубку, чтобы малой спросил у меня:

— Пап, я хочу чтобы там был товыз!

Прошу передать трубку обратно деду.

— Это тормоз, наверное.

— Нет, мы тоже так подумали… Это не тормоз и не автобус. Ладно, мы пошли есть.

Больше звонков не было, а это означало, что с непонятным словом разобрались, либо забыли.

Еще через пару часиков мы вернулись домой. Дедушка с бабушкой: «Сегодня у нас была игра «Я угадаю это слово из 5-и букв»!». И тут выбегает из комнаты радостный Тёма.

Дед продолжает: «Мы играли, строили домик, гараж для машины и тут Артем говорит: «Нужен товыз!». Мы перебрали все варианты, но ничего не подходило. И тут я спросил: «Расскажи мне про товыз, но другими словами. Что это такое, что он умеет, и для чего он нужен».

После этого ребенка прорвало:

— Товыз… Эээ… давай мы построим гараж, сюда поставим шагбаум.

— «Товыз» — это шлагбаум? Тормоз? Знак «Стоп»? — дед на верном пути.

— Нет. Шагбаум будет открывать товыз.

— Товыз… Тросик что ли? Ток? С током? Электроника?

— Нет, дяденька будет стоять и говорить: «Покажите попуск!», а потом открывать шагбаум.

— Ааа, так это же сторож!!! — бабушка подключилась к диалогу.

— Даа, ты молодец! Ты все правильно угадала! — обрадовался внук.

После этого случая прошло около полугода, и дед с бабушкой больше не рискуют говорить, что могут понять своего внука с полуслова! Похожая ситуация повторилась через пару недель, то это совсем другая история.

Пишите в комментариях, сталкивались ли вы с непонятными детскими словечками, смысл которых удавалось с трудом разобрать.

Спасибо, если поставили «Палец вверх» . А если нет, то спасибо, то дочитали! Всем добра!

Источник